Bacalao al vapor con guisantes y crujiente de bacalao

Pescado

Un pescadito bien hecho siempre satisface hasta a los paladares más exquisitos y esta receta de Bacalao al vapor con guisantes y crujiente de bacalao de Pirochef no va a dejar indiferente a nadie.
Anímate a probarla siguiendo los pasos que detallamos a continuación.

Tiempo de cocinado:

60 minutos

Comensales:

2 personas

Dificultad:

Media

Ingredientes:

  • 1 lomo de bacalao
  • Guisantes
  • 1 huevo
  • 1 chalota
  • 3 ajos
  • 1 cebolla negra
  • 50 ml de caldo de cocido
  • 10 ml de vinagre
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 1 nuez de mantequilla
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • 5 gr de alfalfa

Pasos:

  1. Batimos la cebolla negra, sal, un huevo, el aceite y el vinagre hasta conseguir una mahonesa de cebolla negra. Reservamos en el frigorífico.
  2. Chafamos los ajos, pelamos y cortamos en cuartos las cebollas.
    Lo introducimos todo en una olla con el agua, laurel, vino blanco, pimienta y calentamos en la placa a máxima temperatura.
    Introducimos el bacalao en un horno de vapor durante 5 minutos seleccionando Programas de vapor / Vapor + Parrilla.
  3. Picamos la chalota finamente y rehogamos durante 2 o 3 minutos en un cazo con una nuez de mantequilla y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
    Agregamos los guisantes, un chorro de vino blanco seco y dejamos evaporar el alcohol.
    Cubrimos los guisantes con caldo de cocido, subimos el fuego y lo dejamos reducir. Reservamos.
  4. Ponemos los guisantes en el fondo del plato. Sobre los guisantes colocamos el bacalao al vapor y añadimos encima un punto de mahonesa de cebolla negra.
    Para elaborar esta receta es recomendable utilizar un horno de vapor, ya que cuenta con la tecnología adecuada para añadir vapor en el proceso de cocción. En este caso hemos utilizado el modelo de horno 8H-885ADTFTN.
    Más información en www.fagorelectrodomestico.es/hornos-eficientes