Arroz con setas y secreto ibérico

Carnes / Arroces

Es fácil elevar tus sentidos con esta receta de Arroz con setas y secreto ibérico que ha diseñado Pirochef para vosotros.
¿Preparado para no poder resistirte?
Aquí tienes la clave, los ingredientes y pasos para elaborarla.

Tiempo de cocinado:

60 minutos

Comensales:

2 personas

Dificultad:

Media

Ingredientes:

  • 200 gr de secreto ibérico
  • 200 gr de arroz
  • 200 gr de setas
  • 400 ml de caldo de pollo
  • 6 dientes de ajo
  • 1/2 cebolleta
  • 3 tomates
  • 150 gr de espárragos trigueros
  • Pimentón
  • Azafrán
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos:

  1. Cortamos el secreto en lascas y las setas, espárragos y cebolleta en trozos pequeños.
  2. Lavamos los ingredientes. Rallamos los tomates, picamos el perejil y pelamos y cortamos los dientes de ajo.
  3. Majamos el ajo y el perejil con un poco de sal e incorporamos azafrán.
  4. Marcamos el secreto a fuego medio-alto, añadimos sal y, cuando esté dorado, lo retiramos.
  5. Bajamos el fuego y añadimos el aceite. Incorporamos la cebolleta y los espárragos. Cuando estén dorados, añadimos las setas y el secreto y salteamos.
  6. Incorporamos el majado y el tomate rallado y removemos. Cuando el tomate pierda su agua, incorporamos el arroz y sofreímos 2 minutos a fuego medio-alto.
  7. Cocinamos a fuego medio durante 1 hora y 20 minutos en olla convencional, y 25 minutos en olla exprés.
  8. Añadimos el pimentón y el caldo de pollo. Lo mantenemos a fuego fuerte durante 5 minutos y de 12 a 15 minutos a fuego medio.