Arroz con setas y secreto ibérico
Carnes / Arroces
Es fácil elevar tus sentidos con esta receta de Arroz con setas y secreto ibérico que ha diseñado Pirochef para vosotros.
¿Preparado para no poder resistirte?
Aquí tienes la clave, los ingredientes y pasos para elaborarla.
Tiempo de cocinado:
60 minutosComensales:
2 personasDificultad:
MediaIngredientes:
- 200 gr de secreto ibérico
- 200 gr de arroz
- 200 gr de setas
- 400 ml de caldo de pollo
- 6 dientes de ajo
- 1/2 cebolleta
- 3 tomates
- 150 gr de espárragos trigueros
- Pimentón
- Azafrán
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Pasos:
- Cortamos el secreto en lascas y las setas, espárragos y cebolleta en trozos pequeños.
- Lavamos los ingredientes. Rallamos los tomates, picamos el perejil y pelamos y cortamos los dientes de ajo.
- Majamos el ajo y el perejil con un poco de sal e incorporamos azafrán.
- Marcamos el secreto a fuego medio-alto, añadimos sal y, cuando esté dorado, lo retiramos.
- Bajamos el fuego y añadimos el aceite. Incorporamos la cebolleta y los espárragos. Cuando estén dorados, añadimos las setas y el secreto y salteamos.
- Incorporamos el majado y el tomate rallado y removemos. Cuando el tomate pierda su agua, incorporamos el arroz y sofreímos 2 minutos a fuego medio-alto.
- Cocinamos a fuego medio durante 1 hora y 20 minutos en olla convencional, y 25 minutos en olla exprés.
- Añadimos el pimentón y el caldo de pollo. Lo mantenemos a fuego fuerte durante 5 minutos y de 12 a 15 minutos a fuego medio.