Salmón a baja temperatura con crema de boniato
Pescado
Formas de preparar un sabroso salmón hay miles. Pero pocas como este Salmón a baja temperatura con crema de boniato con el auténtico toque Pirochef.
¡Algo que no puedes dejar escapar!
Continúa leyendo para descubrir los pasos a seguir.
Tiempo de cocinado:
90 minutosComensales:
2 personasDificultad:
MediaIngredientes:
- 1 lomo de salmón
- 1 boniato mediano
- 1 hinojo mediano
- 1 patata mediana
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- 300 ml de caldo vegetal
- 100 ml de nata
- 1 cucharada de café de cúrcuma
- 1 lasca de mandarina
- Eneldo
- Anís estrellado
- 300 gr de sal
- 300 gr de azúcar
Pasos:
- Mezclamos la sal con el azúcar y, una vez que estén integradas, cubrimos el lomo de salmón con la mezcla durante 20 minutos y lo introducimos en el frigorífico.
- Una vez que haya pasado este tiempo lavamos el salmón con agua fría, lo secamos bien con papel de cocina y lo dividimos en tres partes iguales.
- Introducimos el salmón en una bolsa de vacío junto con una lasca de limón, una lasca de mandarina, anís estrellado y eneldo. Envasamos todos los ingredientes al vacío con una envasadora.
- Encendemos el horno y seleccionamos la función Vapor. Llenamos el depósito de agua e introducimos el salmón en el horno durante 20 minutos a 90 grados. Transcurrido el tiempo lo sacamos y lo emplatamos junto con la crema de boniato.
- Pelamos la cebolla y el puerro y los picamos muy finos.
- Continuamos pelando el boniato y lo cortamos en trozos pequeños. Hacemos lo mismo con la patata y con el hinojo.
- En una cazuela a fuego bajo pochamos la cebolla y el puerro, Cuando estén dorados, agregamos el boniato y el hinojo, subimos a fuego medio y rehogamos durante un par de minutos.
- Añadimos la patata, la cúrcuma, el caldo, la nata y salpimentamos. Lo dejamos cocer unos 30 minutos hasta que el boniato y la patata estén tiernos, y trituramos hasta que quede bien fino.