Salmón a baja temperatura con crema de boniato

Pescado

Formas de preparar un sabroso salmón hay miles. Pero pocas como este Salmón a baja temperatura con crema de boniato con el auténtico toque Pirochef.
¡Algo que no puedes dejar escapar!
Continúa leyendo para descubrir los pasos a seguir.

Tiempo de cocinado:

90 minutos

Comensales:

2 personas

Dificultad:

Media

Ingredientes:

  • 1 lomo de salmón
  • 1 boniato mediano
  • 1 hinojo mediano
  • 1 patata mediana
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 300 ml de caldo vegetal
  • 100 ml de nata
  • 1 cucharada de café de cúrcuma
  • 1 lasca de mandarina
  • Eneldo
  • Anís estrellado
  • 300 gr de sal
  • 300 gr de azúcar

Pasos:

  1. Mezclamos la sal con el azúcar y, una vez que estén integradas, cubrimos el lomo de salmón con la mezcla durante 20 minutos y lo introducimos en el frigorífico.
  2. Una vez que haya pasado este tiempo lavamos el salmón con agua fría, lo secamos bien con papel de cocina y lo dividimos en tres partes iguales.
  3. Introducimos el salmón en una bolsa de vacío junto con una lasca de limón, una lasca de mandarina, anís estrellado y eneldo. Envasamos todos los ingredientes al vacío con una envasadora.
  4. Encendemos el horno y seleccionamos la función Vapor. Llenamos el depósito de agua e introducimos el salmón en el horno durante 20 minutos a 90 grados. Transcurrido el tiempo lo sacamos y lo emplatamos junto con la crema de boniato.
Para la crema de boniato:
  1. Pelamos la cebolla y el puerro y los picamos muy finos.
  2. Continuamos pelando el boniato y lo cortamos en trozos pequeños. Hacemos lo mismo con la patata y con el hinojo.
  3. En una cazuela a fuego bajo pochamos la cebolla y el puerro, Cuando estén dorados, agregamos el boniato y el hinojo, subimos a fuego medio y rehogamos durante un par de minutos.
  4. Añadimos la patata, la cúrcuma, el caldo, la nata y salpimentamos. Lo dejamos cocer unos 30 minutos hasta que el boniato y la patata estén tiernos, y trituramos hasta que quede bien fino.