Tacos de cordero a baja temperatura

Carnes

Pirochef ha preparado para ti un verdadero manjar a tu alcance, Tacos de cordero a baja temperatura.
Continúa leyendo para traer a tu mesa este sabroso plato.
Descubre los ingredientes y los pasos de elaboración a continuación:

Tiempo de cocinado: 8 horas
Comensales: 4 personas
Dificultad: Media

Ingredientes:

  • 1 pierna de cordero
  • 1 paquete de tacos estilo mexicano
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 3 chalotas
  • 4 tomates
  • 1 cebolla morada
  • 6 dientes de ajo
  • 1 rama de romero
  • 125 ml de vino blanco
  • 250 ml de caldo de carne
  • 250 ml de vinagre
  • 250 ml de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Azúcar
  • Laurel

Pasos:

  1. Precalentamos el horno a 120ºC.
  2. Pelamos y cortamos en trozos las zanahorias, las cebollas, los ajos y las chalotas. Machacamos los ajos.
  3. Salpimentamos el cordero. En una olla apta para horno, calentamos 4 cucharadas de aceite a fuego fuerte, sellamos la pierna y retiramos.
  4. En el mismo aceite, a fuego medio, sofreímos la zanahoria, cebolla, chalota y ajos. Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Bajamos a fuego medio e incorporamos el cordero, caldo de carne, laurel, romero en trozos y tomates en cuartos.
  5. Seleccionamos Programas Preajustados / Carnes / Cerdo a baja temperatura. Metemos al horno a media altura 7 horas y mojamos el cordero con su propio jugo un par de veces. Desmigamos sin dejar huesos.
  6. Retiramos el romero, el laurel y los ajos y trituramos el resto de las verduras con la salsa. Mezclamos la carne con la salsa.
  7. Calentamos los tacos en la sartén, los rellenamos y los cubrimos con cebolla morada encurtida con vinagre, sal, laurel y agua hirviendo.