Tacos de cordero a baja temperatura
Carnes
Pirochef ha preparado para ti un verdadero manjar a tu alcance, Tacos de cordero a baja temperatura.
Continúa leyendo para traer a tu mesa este sabroso plato.
Descubre los ingredientes y los pasos de elaboración a continuación:
Tiempo de cocinado:
8 horasComensales:
4 personasDificultad:
MediaIngredientes:
- 1 pierna de cordero
- 1 paquete de tacos estilo mexicano
- 2 cebollas
- 3 zanahorias
- 3 chalotas
- 4 tomates
- 1 cebolla morada
- 6 dientes de ajo
- 1 rama de romero
- 125 ml de vino blanco
- 250 ml de caldo de carne
- 250 ml de vinagre
- 250 ml de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- Azúcar
- Laurel
Pasos:
- Precalentamos el horno a 120ºC.
- Pelamos y cortamos en trozos las zanahorias, las cebollas, los ajos y las chalotas. Machacamos los ajos.
- Salpimentamos el cordero. En una olla apta para horno, calentamos 4 cucharadas de aceite a fuego fuerte, sellamos la pierna y retiramos.
- En el mismo aceite, a fuego medio, sofreímos la zanahoria, cebolla, chalota y ajos. Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Bajamos a fuego medio e incorporamos el cordero, caldo de carne, laurel, romero en trozos y tomates en cuartos.
- Seleccionamos Programas Preajustados / Carnes / Cerdo a baja temperatura. Metemos al horno a media altura 7 horas y mojamos el cordero con su propio jugo un par de veces. Desmigamos sin dejar huesos.
- Retiramos el romero, el laurel y los ajos y trituramos el resto de las verduras con la salsa. Mezclamos la carne con la salsa.
- Calentamos los tacos en la sartén, los rellenamos y los cubrimos con cebolla morada encurtida con vinagre, sal, laurel y agua hirviendo.