Croquetas de huevos fritos con chistorra.
Carnes
Se dice que se pueden hacer croquetas de todo… Así que Pirochef se ha puesto manos a la “cocina” y ha preparado esta receta de Croquetas de huevos fritos con chistorra. Un plato típico que seguro, deja con ganas de más.
Sigue los pasos e ingredientes para prepararlas en casa.
Tiempo de cocinado:
60 minutosComensales:
6 personasDificultad:
MediaIngredientes:
- 200 gr de chistorra
- 6 huevos
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 25 gr de mantequilla
- 500 ml de leche entera
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
- Panko
Pasos:
- Comenzamos cortando la chistorra en trocitos de dos o tres centímetros,la freímos a fuego fuerte en una sartén y retiramos cuando esté en su punto.
- A la grasa de color rojizo que ha ido soltando la chistorra, le añadimos una cucharada de mantequilla y la fundimos. A continuación, agregamos la harina, dejamos que se tueste un poco y vamos añadiendo la leche entera caliente, hasta obtener una bechamel fina.
- Trituramos o cortamos a cuchillo los trozos de chistorra que hemos frito previamente, hasta obtener un picadillo.
- Freímos tres huevos al gusto y los añadimos a la bechamel. La cremosidad de la yema fluida ayudará a que los sabores sean uniformes. Añadimos sal y pimienta.
- Ponemos la bechamel de chistorra y huevo frito en una fuente y la dejamos reposar en el frigorífico hasta que enfríe bien para poder formar las croquetas.
- Una vez está fría, vamos formando las croquetas y las pasamos por harina, huevo batido y panko. Después las freímos en abundante aceite de oliva muy caliente, con cuidado de que no se nos abran.