Croquetas de huevos fritos con chistorra.

Carnes

Se dice que se pueden hacer croquetas de todo… Así que Pirochef se ha puesto manos a la “cocina” y ha preparado esta receta de Croquetas de huevos fritos con chistorra. Un plato típico que seguro, deja con ganas de más.
Sigue los pasos e ingredientes para prepararlas en casa.

Tiempo de cocinado:

60 minutos

Comensales:

6 personas

Dificultad:

Media

Ingredientes:

  • 200 gr de chistorra
  • 6 huevos
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 25 gr de mantequilla
  • 500 ml de leche entera
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto
  • Panko

Pasos:

  1. Comenzamos cortando la chistorra en trocitos de dos o tres centímetros,la freímos a fuego fuerte en una sartén y retiramos cuando esté en su punto.
  2. A la grasa de color rojizo que ha ido soltando la chistorra, le añadimos una cucharada de mantequilla y la fundimos. A continuación, agregamos la harina, dejamos que se tueste un poco y vamos añadiendo la leche entera caliente, hasta obtener una bechamel fina.
  3. Trituramos o cortamos a cuchillo los trozos de chistorra que hemos frito previamente, hasta obtener un picadillo.
  4. Freímos tres huevos al gusto y los añadimos a la bechamel. La cremosidad de la yema fluida ayudará a que los sabores sean uniformes. Añadimos sal y pimienta.
  5. Ponemos la bechamel de chistorra y huevo frito en una fuente y la dejamos reposar en el frigorífico hasta que enfríe bien para poder formar las croquetas.
  6. Una vez está fría, vamos formando las croquetas y las pasamos por harina, huevo batido y panko. Después las freímos en abundante aceite de oliva muy caliente, con cuidado de que no se nos abran.