Parmigiana de berenjenas
Verduras
¿Te gustaría aprender a preparar una verdadera Parmigiana de berenjenas al más puro estilo italiano?
Ahora Pirochef te muestra cómo hacerlo. Tan sabrosas que no querrás que se acaben.
Sigue los pasos y descubre cómo prepararlas.
Tiempo de cocinado:
70 minutosComensales:
4 personasDificultad:
FácilIngredientes
- 4 berenjenas grandes
- 2 latas grandes de tomates enteros pelados
- 4 ó 5 hojas de albahaca fresca
- 2 mozzarellas
- Queso Parmigiano o Grana Padano
- 2 huevos
- Mantequilla
- Sal gorda
- Aceite de oliva suave
Pasos:
- Comenzamos cortando las berenjenas, a lo largo, en láminas de medio centímetro y las ponemos en un colador, capa a capa, incorporando una buena cantidad de sal gorda entre ellas. Cubrimos con un plato o algo pesado y las dejamos reposar al menos media hora.
- Transcurrido ese tiempo, las lavamos y las secamos muy bien con papel de cocina.
- En una sartén calentamos un poco de aceite de oliva suave y freímos las berenjenas hasta que estén doradas. Las escurrimos bien y las dejamos reposar sobre papel de cocina. Reservamos.
- Es la hora de la salsa de tomate. En una sartén amplia ponemos los tomates pelados y unas hojas de albahaca y los cocinamos durante unos 15-20 minutos a fuego medio-alto, deshaciéndolos poco a poco con un tenedor. Si ha quedado líquido de conserva, podemos añadirlo según se vayan quedando más espesos. Reservamos.
- Calentamos el horno a 180ºC. Mientras coge temperatura, ponemos un poco de salsa de tomate en el fondo de una fuente de horno y comenzamos colocando una capa de berenjenas, queso rallado, una loncha de mozzarella, un par de hojas de albahaca y un par de cucharadas de huevo batido.
- Seguimos haciendo capas: tomate, berenjena, queso rallado, mozzarella, albahaca, huevo… hasta la última capa que será de berenjena, tomate y unos copos de mantequilla.
- Y, por último, introducimos la fuente en el horno durante 30 minutos. Puedes servirla templada o incluso fría.