Parmigiana de berenjenas

Verduras

¿Te gustaría aprender a preparar una verdadera Parmigiana de berenjenas al más puro estilo italiano?
Ahora Pirochef te muestra cómo hacerlo. Tan sabrosas que no querrás que se acaben.
Sigue los pasos y descubre cómo prepararlas.

Tiempo de cocinado: 70 minutos
Comensales: 4 personas
Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 berenjenas grandes
  • 2 latas grandes de tomates enteros pelados
  • 4 ó 5 hojas de albahaca fresca
  • 2 mozzarellas
  • Queso Parmigiano o Grana Padano
  • 2 huevos
  • Mantequilla
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva suave

Pasos:

  1. Comenzamos cortando las berenjenas, a lo largo, en láminas de medio centímetro y las ponemos en un colador, capa a capa, incorporando una buena cantidad de sal gorda entre ellas. Cubrimos con un plato o algo pesado y las dejamos reposar al menos media hora.
  2. Transcurrido ese tiempo, las lavamos y las secamos muy bien con papel de cocina.
  3. En una sartén calentamos un poco de aceite de oliva suave y freímos las berenjenas hasta que estén doradas. Las escurrimos bien y las dejamos reposar sobre papel de cocina. Reservamos.
  4. Es la hora de la salsa de tomate. En una sartén amplia ponemos los tomates pelados y unas hojas de albahaca y los cocinamos durante unos 15-20 minutos a fuego medio-alto, deshaciéndolos poco a poco con un tenedor. Si ha quedado líquido de conserva, podemos añadirlo según se vayan quedando más espesos. Reservamos.
  5. Calentamos el horno a 180ºC. Mientras coge temperatura, ponemos un poco de salsa de tomate en el fondo de una fuente de horno y comenzamos colocando una capa de berenjenas, queso rallado, una loncha de mozzarella, un par de hojas de albahaca y un par de cucharadas de huevo batido.
  6. Seguimos haciendo capas: tomate, berenjena, queso rallado, mozzarella, albahaca, huevo… hasta la última capa que será de berenjena, tomate y unos copos de mantequilla.
  7. Y, por último, introducimos la fuente en el horno durante 30 minutos. Puedes servirla templada o incluso fría.