Arepas de cordero con chucrut
Carnes
Posiblemente haya muchas formas de preparar unas buenas arepas pero Pirochef tiene la clave para que no puedas escapar de esta receta tan especial de Arepas de cordero con chucrut.
Descubre cómo esta receta puede impregnar tu cocina.
Sigue leyendo para conocer más acerca de la preparación y los ingredientes.
Tiempo de cocinado:
90 minutosComensales:
4 personasDificultad:
MediaIngredientes para las arepas:
- 400 gr de harina de maíz
- 375 ml de agua
- 1 rama de romero
- 1 diente de ajo
- 20 gr de mantequilla
- Sal
Ingredientes para el cordero y chucrut:
- 1 paletilla de cordero lechal
- 1 lombarda
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 tomates
- 1 anís estrellado
- 3 clavos
- Sal
Pasos:
- En una sartén, a fuego medio-bajo, infusionamos la rama de romero con el diente de ajo y un par de cucharadas de mantequilla, durante 30 minutos.
- Mezclamos la harina de maíz, un poco de sal, agua tibia y mantequilla, hasta conseguir una masa homogénea.
- Estiramos la masa con un rodillo hasta obtener una lámina fina. Hacemos bolitas para cada una de las arepas. Las aplastamos y doramos en la sartén.
- Ponemos en un bol la lombarda en juliana y le añadimos dos cucharadas de sal. Machacamos suavemente hasta que sude.
- La metemos en un bote con anís estrellado y clavo, aplastándolo para eliminar burbujas de aire y cubrimos con agua. Lo cerramos herméticamente y lo guardamos una semana.
- Doramos la carne, añadimos las verduras y cubrimos de agua.
- Cocinamos a fuego medio durante 1 hora y 20 minutos en olla convencional, y 25 minutos en olla exprés.
- Desmenuzamos la carne y reservamos en el jugo. Abrimos las arepas y las rellenamos con el chucrut y el cordero.