Ensaladilla con gambas escabechadas

Verduras

Preparar una buena ensaladilla siempre ha sido tarea fácil, ahora con Pirochef puedes sorprender a tu paladar con esta nueva receta de Ensaladilla con gambas escabechadasEnsaladilla con gambas escabechadas
Sigue los siguientes pasos para conocer los ingredientes y su elaboración.

Tiempo de cocinado:

45 minutos

Comensales:

4 personas

Dificultad:

Media

Ingredientes

  • 12 gambas grandes
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 cebollas
  • 1 aguacate
  • 2 huevos
  • 1 tomate
  • 3 rábanos
  • 3 cucharadas soperas de mahonesa
  • 3 dientes de ajo
  • 80ml de vino blanco
  • 50ml de vinagre
  • 100ml de aceite de oliva
  • 3 hojas de laurel
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • Pimentón

Pasos:

  1. Comenzamos pelando y laminando una cebolla, las zanahorias, el puerro y reservamos.
  2. A continuación, limpiamos y lavamos las gambas. Ponemos una cazuela en el fuego con un buen chorro de aceite y cuando esté bien caliente, agregamos las gambas y las dejamos que se vayan haciendo por ambos lados. Una vez hechas, las reservamos y cuando estén templadas, las pelamos dejándoles la cola.
  3. En la misma cazuela, añadimos un poco más de aceite e incorporamos las verduras, previamente laminadas, el ajo, las hojas de laurel, unos granos de pimienta, un poquito de sal y dejamos que poco a poco se vaya pochando.
  4. Cuando esté pochado, retiramos la cazuela del fuego, incorporamos el pimentón y removemos bien. Una vez mezclado, lo volvemos a poner en el fuego, añadimos el vino y dejamos que el alcohol reduzca.
  5. Una vez evaporado el alcohol, incorporamos el vinagre, las gambas y la sal al gusto. Mezclamos bien y dejamos un minuto en el fuego. Retiramos y dejamos enfriar por completo.
  6. Ponemos dos huevos a cocer durante diez minutos. Una vez listos, los sacamos y ponemos en agua fría.
  7. Continuamos cortando un aguacate por la mitad, sacamos con una cuchara el hueso central y lo chafamos bien con la ayuda de un tenedor. Reservamos.
  8. Pelamos y cortamos el tomate, la cebolla y los rábanos en trozos pequeños, lo añadimos al aguacate y reservamos. Seguimos picando los huevos cocidos y los añadimos a la mezcla.
  9. Recuperamos las gambas escabechadas, las separamos del escabeche, añadimos el líquido del escabeche a la mayonesa, removemos para que se integre bien y la guardamos en frío hasta que la vayamos a utilizar.
  10. Cogemos la mitad de las gambas, las cortamos en trozos pequeños y las añadimos a nuestra mezcla.
  11. La otra mitad las utilizamos para decorar nuestra ensaladilla en el momento de emplatar nuestra receta.