Salmorejo de alubias y melocotón

Verduras

¿Preparados para dejar con la boca abierta a tus comensales con este Salmorejo de alubias y melocotón? Ahora Pirochef lo hace posible.
Sigue los pasos y descubre esta receta para chuparse los dedos.

Tiempo de cocinado:

30 minutos

Comensales:

4 personas

Dificultad:

Fácil

Ingredientes:

  • 800 gr de tomates maduros
  • 50 gr de alubias blancas cocidas
  • 100 gr de melocotón no maduros sin hueso
  • 1/2 diente de ajo
  • 120 gr de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Ingredientes para el aceite de ajo:

  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 2 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 5 gr de tomillo seco

Pasos:

  1. Cortamos los tomates por la mitad, los trituramos junto con las alubias y el melocotón durante unos minutos y reservamos en la nevera.
  2. Para el aceite infusionado, chafamos dos ajos y los ponemos en un cazo junto con el laurel, el tomillo y el aceite de oliva. Lo calentamos sin dejar que llegue a hervir y, a continuación, dejamos enfriar el aceite con los ajos y las hierbas dentro.
  3. Una vez frío, lo colamos y lo reservamos en un tarro.
  4. Servimos el salmorejo bastante frío, con un poco de aceite de ajo por encima.