Salmorejo de alubias y melocotón
Verduras
¿Preparados para dejar con la boca abierta a tus comensales con este Salmorejo de alubias y melocotón? Ahora Pirochef lo hace posible.
Sigue los pasos y descubre esta receta para chuparse los dedos.
Tiempo de cocinado:
30 minutosComensales:
4 personasDificultad:
FácilIngredientes:
- 800 gr de tomates maduros
- 50 gr de alubias blancas cocidas
- 100 gr de melocotón no maduros sin hueso
- 1/2 diente de ajo
- 120 gr de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
Ingredientes para el aceite de ajo:
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
- 2 ajos
- 1 hoja de laurel
- 5 gr de tomillo seco
Pasos:
- Cortamos los tomates por la mitad, los trituramos junto con las alubias y el melocotón durante unos minutos y reservamos en la nevera.
- Para el aceite infusionado, chafamos dos ajos y los ponemos en un cazo junto con el laurel, el tomillo y el aceite de oliva. Lo calentamos sin dejar que llegue a hervir y, a continuación, dejamos enfriar el aceite con los ajos y las hierbas dentro.
- Una vez frío, lo colamos y lo reservamos en un tarro.
- Servimos el salmorejo bastante frío, con un poco de aceite de ajo por encima.