Ensalada de quinoa con calabaza asada y granada

Carnes

Una rica ensalada siempre es bienvenida en tu mesa. Ahora gracias a Pirochef vas a descubrir una nueva forma de crearla, con esta receta de Quinoa con calabaza asada y granada, que ha preparado exclusivamente para ti.
Descubre los ingredientes y sigue los pasos de la elaboración.

Tiempo de cocinado:

25 minutos

Comensales:

2 personas

Dificultad:

Fácil

Ingredientes:

  • 1 calabaza pequeña
  • 2 cebollas moradas
  • 200 gr de quinoa
  • 1 granada
  • Cilantro fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos:

  1. Seleccionamos Funciones de Calentamiento / Convencional y precalentamos el horno a 220ºC.
  2. Pelamos la calabaza y la cortamos en dados. La cebolla morada la cortamos en láminas y la introducimos en el horno durante 10 minutos, seleccionando el Programa Convencional. Escurrimos y la dejamos drenar. Añadimos un poco de sal y una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
  3. Lavamos la quinoa y la cocemos en agua hirviendo con sal 10 minutos. Escurrimos y dejamos drenar.
  4. Desgranamos la granada sin que queden pieles blancas y reservamos.
  5. Sacamos la calabaza y la cebolla del horno. Dejamos reposar y cuando estén templadas, las introducimos en un bol e incorporamos la quinoa y la granada.
  6. Mezclamos y añadimos sal, aceite de oliva virgen extra y el cilantro fresco, previamente picado.