Coliflor al horno con chimichurri de lima y cilantro
Verduras
¿Quién ha dicho que sólo hay una forma de preparar la coliflor? Aprende con Pirochef posiblemente la mejor receta para compartir con los tuyos, Coliflor al horno con chimichurri de lima y cilantro.
Descubre los ingredientes y sigue los pasos de la elaboración.
Tiempo de cocinado:
30 minutosComensales:
4 personasDificultad:
FácilIngredientes:
- 500 gr de coliflor
- Cilantro fresco
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de chile rojo
- 2 limas
- Salsa Valentina
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Pasos:
- Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180ºC.
- Separamos la coliflor en ramos y los cortamos por la mitad de forma alargada.
- Continuamos pelando y picando el diente de ajo finamente. Picamos también el chile y el cilantro.
- Exprimimos las limas, colamos el zumo y añadimos unas gotas de salsa Valentina.
- En un bol, mezclamos el ajo, chile, cilantro, zumo de lima, aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y pimienta.
- Con esta mezcla, pintamos la coliflor de forma que quede bien embadurnada y horneamos a 180ºC entre 10 y 15 minutos por cada lado.
- La sacamos con cuidado del horno y emplatamos.