Gazpacho de remolacha con tataki de sandía

Verduras

Un buen gazpacho veraniego es ideal para los calurosos días de verano, ahora Pirochef te prepara esta riquísima receta de Gazpacho de remolacha con tataki de sandía que no dejará indiferente a nadie.
Te presentamos los pasos a seguir y los ingredientes a continuación.

Tiempo de cocinado:

30 minutos

Comensales:

4 personas

Dificultad:

Fácil

Ingredientes:

  • 500 gr de remolacha cocida
  • 500 gr de tomate maduro
  • 50 gr de cebolla
  • 50 gr de pimiento verde
  • 50 gr de pepino
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 20 gr de vinagre
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 200 gr de agua fría
  • 200 gr de cubitos de hielo

Ingredientes para el tataki de sandía:

  • 1 lingote de sandía
  • 100 gr de mantequilla
  • Hierbas aromáticas al gusto
  • 75 gr de soja

Pasos:

  1. Cortamos el tomate, pepino, remolacha, cebolla, pimiento verde y ajo y los trituramos.
  2. Añadimos el vinagre, aceite, sal y pimienta negra y seguimos triturando.
  3. Para finalizar, añadimos el agua fría y los cubitos de hielo y volvemos a triturar.
  4. Lo pasamos por un chino para quitar cualquier tipo de grumo y reservamos.
  5. Por otro lado, derretimos la mantequilla en una sartén junto con las hierbas, añadimos el lingote de sandía y lo doramos por todas las caras.
  6. Incorporamos la soja y lo cocinamos por todas las caras hasta que la salsa reduzca.
  7. Lo sacamos y lo cortamos con un cuchillo bien afilado en láminas finas, en forma de tataki.
  8. Emplatamos el gazpacho y, sobre el mismo, incorporamos el tataki de sandía.