Puerros confitados con almejas
Pescado / Verduras
Todo listo para poder disfrutar de unos Puerros confitados con almejas al puro estilo Pirochef. Descubre un nuevo sabor para disfrutar de este invierno.
Sigue los pasos para preparar la receta junto con sus ingredientes.
Tiempo de cocinado:
45 minutosComensales:
4 personasDificultad:
FácilIngredientes
- 2 puerros
- 250 gr de almejas
- 2 dientes ajo
- 1/2 vaso vino blanco
- 1 guindilla
- 1 cucharadita harina
- 1 limón
- Cebollino
- Sal
- Aceite de oliva
Pasos:
- Comenzamos lavando los puerros y retiramos la primera capa para escaldarlos un par de minutos en agua hirviendo con sal.
- Retiramos el agua del recipiente, cubrimos los puerros con aceite para confitarlos a fuego muy lento, los tapamos y los cocinamos durante unos 30 minutos.
- Continuamos pelando y fileteando los ajos. Los añadimos en un cazo con una buena cantidad de aceite de oliva. En cuanto empiecen a tomar color, echamos las almejas y movemos. Seguidamente, hacemos un hueco y añadimos la harina, removiendo para que se integre. Agregamos un poquito de sal, el limón, la guindilla e incorporamos el vino. Lo ponemos a fuego alto y, cuando se vaya evaporando el alcohol, echamos medio vaso de agua. Si utilizamos almejas frescas, las dejamos previamente unos 15 minutos en agua con sal para que suelten la arenilla.
- Una vez que tenemos las almejas abiertas, incorporamos los puerros previamente confitados y lo dejamos todo junto un par de minutos. Probamos por si tenemos que rectificar de sal y lo emplatamos con un poco de cebollino picado.