Torrijas estilo Pirochef

Postre

Qué sería de Pirochef si no homenajeara uno de los platos más típicos de las cocinas españolas, las torrijas, y lo mejor, ahora a su particular estilo.
Sigue la receta de nuestro conocido chef para descubrir si ha superado con creces las expectativas.
Descubre los ingredientes y sigue los pasos para prepararla.

Tiempo de cocinado: 30 minutos
Comensales: 4 personas
Dificultad: Fácil

Ingredientes para las arepas:

  • 1 barra de pan brioche
  • 200 gr de nata de 0,35 mg
  • 200 gr de leche entera
  • 200 gr de leche de coco
  • 200 gr de chocolate blanco
  • 1 rama de canela
  • Vaina de vainilla o esencia de vainilla
  • 150 gr de azúcar
  • 1 vaso de agua
  • 50 gr de mantequilla
  • Helado (opcional)
  • Frutos rojos (opcional)

Pasos:

  1. Calentamos en un cazo la leche, nata, leche de coco, rama de canela y vainilla, durante 10 minutos. Cuando hierva, apagamos el fuego e incorporamos el chocolate blanco y lo integramos. Dejamos enfriar la mezcla.
  2. Cortamos el pan en rebanadas de dos dedos de grosor, las introducimos en la mezcla y las ponemos en un plato. Las dejamos en el frigorífico durante 2 horas.
  3. Sacamos las torrijas. En una sartén añadimos azúcar y agua. A fuego medio-alto hacemos el caramelo. Cuando esté hecho, añadimos la mantequilla y bajamos el fuego.
  4. Incorporamos las rebanadas, las doramos por los dos lados y emplatamos.
  5. Las podemos acompañar con una bola de helado de vainilla y unos frutos rojos congelados.