Torrijas estilo Pirochef
Postre
Qué sería de Pirochef si no homenajeara uno de los platos más típicos de las cocinas españolas, las torrijas, y lo mejor, ahora a su particular estilo.
Sigue la receta de nuestro conocido chef para descubrir si ha superado con creces las expectativas.
Descubre los ingredientes y sigue los pasos para prepararla.
Tiempo de cocinado:
30 minutosComensales:
4 personasDificultad:
FácilIngredientes para las arepas:
- 1 barra de pan brioche
- 200 gr de nata de 0,35 mg
- 200 gr de leche entera
- 200 gr de leche de coco
- 200 gr de chocolate blanco
- 1 rama de canela
- Vaina de vainilla o esencia de vainilla
- 150 gr de azúcar
- 1 vaso de agua
- 50 gr de mantequilla
- Helado (opcional)
- Frutos rojos (opcional)
Pasos:
- Calentamos en un cazo la leche, nata, leche de coco, rama de canela y vainilla, durante 10 minutos. Cuando hierva, apagamos el fuego e incorporamos el chocolate blanco y lo integramos. Dejamos enfriar la mezcla.
- Cortamos el pan en rebanadas de dos dedos de grosor, las introducimos en la mezcla y las ponemos en un plato. Las dejamos en el frigorífico durante 2 horas.
- Sacamos las torrijas. En una sartén añadimos azúcar y agua. A fuego medio-alto hacemos el caramelo. Cuando esté hecho, añadimos la mantequilla y bajamos el fuego.
- Incorporamos las rebanadas, las doramos por los dos lados y emplatamos.
- Las podemos acompañar con una bola de helado de vainilla y unos frutos rojos congelados.