Solomillo Wellington vegetariano
Verduras
¿Quieres dejarte seducir por los mejores sabores de un Solomillo Wellington vegetariano? Hecho para vegetarianos pero exquisito para todos los paladares.
Sigue leyendo para descubrir los ingredientes y los pasos de elaboración.
Tiempo de cocinado:
90 minutosComensales:
4 personasDificultad:
DifícilIngredientes:
- 1 cebolla morada mediana
- 350 gr de setas
- 4 dientes de ajo
- 150 gr de castañas cocidas
- 1 boniato mediano
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 lámina rectangular de hojaldre de mantequilla
- 1 huevo para pintar
- Mostaza de Dijon
- ½ manojo de perejil
- 1 chorrito de vino tinto
- Sal
- Pimienta
Pasos:
- Seleccionamos Funciones de Calentamiento / Convencional y precalentamos el horno a 200°C. Limpiamos, cortamos el pie y laminamos las setas.
- Sofreímos la cebolla en juliana hasta que esté transparente. Añadimos la mostaza de Dijon, escurrimos el aceite y reservamos.
- En ese aceite, cocinamos las setas hasta que estén blandas.
- Majamos los ajos y el perejil y los añadimos a la sartén con las setas. Agregamos el vino tinto y reducimos.
- Añadimos la cebolla sofrita y las castañas cocidas. Salpimentamos.
- Pelamos y envolvemos el boniato en papel de aluminio. Seleccionamos la Función Convencional con ventilador arriba y abajo y horneamos a 200ºC al menos 25 minutos. Hacemos puré el preparado previo y mezclamos muy bien.
- Colocamos el relleno en el centro del hojaldre y lo cerramos sellándolo con huevo. Hacemos un dibujo de rombos en la superficie y pintamos con huevo. Seleccionamos la Función Convencional con calor en la parte superior e inferior y horneamos entre 30 y 35 minutos. Sacamos del horno y lo dejamos templar.
- Podemos acompañarlo con un puré de manzana.