Pizza de gambas al ajillo con espárragos

Pizzas

¡Qué bien sienta disfrutar de una verdadera pizza casera!
Pirochef ha preparado una receta de Pizza de gambas al ajillo con espárragos para chuparse los dedos.
Descubre los ingredientes y sigue los pasos de la elaboración.

Tiempo de cocinado: 120 minutos
Comensales: 2 personas
Dificultad: Media

Ingredientes:

  • 500 gr de harina
  • 10 gr levadura fresca
  • 7 tomates cherry
  • 300 gr de agua
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • 7 dientes de ajo
  • 1 mozzarella di búfala
  • 50 gr de queso parmesano
  • 12 gambas
  • 4 espárragos trigueros
  • Hojas de albahaca frescas
  • Pimienta
  • Sal

Pasos:

  1. Precalentamos el horno a 250ºC con la función Precalentamiento Rápido.
  2. Troceamos los espárragos.
  3. En un bol añadimos harina, sal, levadura con agua y el aceite de oliva virgen extra.
  4. Amasamos hasta tener una textura homogénea y formamos la base de la pizza.
  5. Cortamos la cebolla y el ajo. Pochamos la cebolla, añadimos el ajo y cocinamos 2 minutos. Añadimos tomate, albahaca, sal, pimienta, azúcar y removemos.
  6. Agregamos el aderezo a la base de pizza y extendemos. Añadimos la mozzarella, los tomates cherry, los espárragos y el parmesano.
  7. Seleccionamos el programa Pizza masa gruesa y calentamos a 250ºC.
  8. Añadimos los ajos, las cayenas y las gambas al aceite caliente. Doramos y cuando esté listo, lo añadimos a la pizza.